?

Log in

Не ту страну назвали Гондурасом
Давайте увеличим энтропию...
Recent Entries 
16th-Jul-2013 04:32 pm - Боже мой...
Старый Думер
... ну разве можно так гордиться достижениями ребенка?!

Это чувство, когда с ложной скромностью отвечаешь на вопрос - как сын окончил школу.
Небрежно бросаешь: "С золотой медалью. Участник губернаторского бала. Третье место в районе по физике и математике. 258 баллов. Русский, математика, физика. По обществоведению, к сожалению, не дотянул - всего 80" (учитывая, что физику толком он начал учить только в 11 классе с репетитором).

И чувствуешь, что тебя просто прет. Прет как никогда с твоих свершений.

Сегодня звонили из краевого политеха. Уговаривали не думать, а нести уже документы на самую блатную специальность. На бюджет. Всего три человека перед сыном.
В универе документы хотели отобрать сразу, как только подавали заявку.

Прет, просто прет!

Но сын с мамой в Москве. Бауманка, мечта всех инженеров... А вдруг?!
8th-Jul-2013 04:00 pm - 1 год и 1 день назад...
Старый Думер
... мы выжили.

Некогда и нет охоты описывать то, что тогда происходило. Всем воздастся там - и неизвестным героям и тем, кто наживался на беде. Тем кто помогал, кто тратил личные деньги, кто приезжал и раздавал все необходимое жителям нашего городка в первое время, пока власть была парализована. И тем, кто не пострадав, все время выгребал гуманитарную помощь, таская баулами и машинами. Карма, она не зря придумана.

От себя я хочу сказать: Спасибо. Спасибо моим френдам, что поддержали материально в тот момент, когда это было крайне нужно. Врать не буду, голод нам не грозил, но продержаться те месяцы, пока все устаканилось, ваши средства реально помогли.

Отдельное спасибо prosvetj которая всех и организовала!=)

За мной долг в карме. Так что если что - не молчите. Даже такой закоренелый эгоист как я убедился - беду ломать вместе легче.

ЗЫ. Об остальном лытдыбре чуть позже.
15th-Jun-2013 06:30 pm - Чудо не произошло...
Старый Думер
Русский - 87, Математика - 83.
27th-May-2013 09:36 am - Как тяжело ждать...
Старый Думер
Да лучше я бы сам сдавал этот чертов ЕГЭ!
13th-Dec-2012 02:00 am - Сегодня на семинаре.
"Бабло побеждает зло!"
- Да, да, известная адыгейская валюта. "Потом". =)

Походу, не только адыгейская. Бюджет, смотрю, тоже ей щедро расплачивается)
10th-Dec-2012 10:20 pm - Не знаю как у вас...
Пива - нет!!!
... а у нас 21.12.2012 походу уже началось.
Сча пришли с улицы, куда убегали прятаться от землетрясения. Решили, что будут еще толчки или нет - бабушка надвое сказала, а вот морозец на улице уже пощипывает. С любопытством ждем, что Провидение приготовило нам завтра.

Что-то не нравиться мне уже в Крымске. То гросс-наводнение, то землетрясения. Надо перебираться в стольный град. Пока хотя бы в краевой.

ЗЫ. Все-таки надо озаботиться тревожным чемоданчиком. Шутки-шутками, а вот началось и не знаешь, что хватать первым.
29th-Nov-2012 11:33 pm - Рабочее. Ночное.
"Вот их профессура готова к войне!"
Шлю жгучий луч поноса и лишая электрикам, составлявшим смету. Я на нее времени потратил больше, чем на остальные 9 смет, тоже не маленькие по объему! И еще не конец. А завтра сдавать на проверку. Ну как можно так составлять смету, если провод как материал стоит в начале, в середине и ближе к концу, причем логически ни к какому объекту не привязан, а работы по его укладке рассыпаны мелкими частями по всему объему вольно и хаотично. Все это щедро присыпано безграммотными прайсовыми материалами, которые тоже надо приводть к божескому виду.
Про то, что уже выправленную смету надо потом переделать согласно указаниям департамента, уже можно не говорить.

Еб..сь, директор, тебе ж спать не охота! И завтра за 100км не ехать!

И угораздило же нас взять сметчика, который только сегодня признался, что он не только с ГрандСметой, но и с Экселом того... не очень дружит. Делать 4 прайса по неполной страничке два дня! В Ворде, учитываяеще то, что ГС сразу выдает все в Экселе! А потом вручную переносить строчки в таблице, что бы было по алфавиту!
Впрочем, после того, как он три дня до ночи вбивал вручную (!) техзадание, вместо того, что бы соединить из 10 кусков Эксела в один (полчаса работы с перерывом на покурить и кофе) я уже ничему не удивляюсь.

Капец, капец, капец!!!

А Вы говорите, строители - циники, директора балду пинают...
19th-Nov-2012 10:31 pm - БНС
Мужчина - это вечный мальчик
Последняя страница детства закрыта.
Пива - нет!!!
Сколько раз говорил себе - не пытайся шутить в усталости духа и нестойкости мышления.
Шутка получится топорная, жирно чавкающая и бородавчатая.
Не шутка прямо, а оскорбление юмора как вида.
А самое неприятное - что собеседник может и не понять, что это шутка. И принять за чистую монету. С соответствующими выводами.
Собственно, что и произошло.

ЗЫ. И еще, еще! Пацаны, никогда не шутите даже с умными женщинами на три темы:
1. Прическа
2. Фигура
3. Кухня
Ибо - чревато.
Старый Думер
... ибо дяди строители, несмотря на вселенский бардак и поголовное головотяпство, таки сделали маленькое чудо. 1-е сентября у вас будет в отремонтированных после потопа школах.

Итого:
- наша начальная школа 3а, которую мы делали совместно с другой фирмой - сдана почти полностью. Если бы не ушедший в штопор электрик, не подобравший "сопли" - сдали бы полностью. А так сегодня с энергетиком ушли, поотключав два класса, в полпервого ночи. Но свет в школе завтра будет!
- СОШ 2 - пафосная и президентнопривлекательная. Свой объем сдали, хоть и поругавшись напоследок с прорабом подрядчика. Так, по свойски;) За подрядчика обидно - нормальный парень-адыгеец вытянул огромный объем, а вся слава достанется белорусам.
- СОШ 3 - не менее пафосная и премьер-министропривлекательная. Вчера утром "попросили" за два дня сделать 260м2 подвесного потолка. Без пяти одиннадцать ночи сегодня положили последнюю плиту. Госпожа Золина, а Вы не верили!=)
- 19 садик - завтра бригада докручивает последний водосток на крыше и выходим с опережением. Готовьте бабки, МихалЮрьевич=)
- СОШ 9 - увы, выйдем только завтра. Мы, конешно, немного волшебники, но звонить в три дня и просить сделать две комнаты до завтра...

Оглядываясь назад, поражаешься и не веришь, что почти все строители смогли за такой короткий срок передопатить такой огромный объем работ.
Ладно, немного погордиться и спать.
Завтра пойду в школу.
Которую не ремонтировали, ибо не затонула.
Последний первый звонок сына...
Старый Думер
Губернатор обещал - платить за воду пострадавшие от наводнения не будут.
http://www.ntv.ru/novosti/313584/

Сегодня:
Альбом: Блог


В водоканале на вопрос о заявлениях губернатора только посмеялись, сказали, что это только слова, никакого распоряжения нет. Так что платите, а то воду отключим.

Слова - пусты. Квартиру в Краснодаре, видно, ждет та же судьба.
Господи, какие п...болы!
19th-Jul-2012 10:02 am - Снесенные дома...
Мужчина - это вечный мальчик
... на улицах - как выбитый зуб.

Вот и мне вчера выбили.
"Вот их профессура готова к войне!"
.. тем все больше ненавижу власть.
И все больше люблю людей.

Крысятничество "гуманитарки", никому не нужные "дутые" заседания, заискивание перед власть предержавшимися, пренебрежение к людям, километровые очереди за справками в разных концах города, громкие заявления и пустые обещания.

И тут - же искренняя помощь знакомых и незнакомых людей ("Что тут у вас вынести/почистить?"). Прямо-таки впихнутая ("Да не надо, нам уже хватит"!) в руки коробка с едой ("Соседям раздадите, а если нет - вам все равно пригодится"). Внимание усталой медсестры ("Может валерьяночки, а то неважно выглядите?"). Притормозивший перед "копейкой" "лексус" ("Проезжай, а то поток тут такой - хрен влезешь"). Бутылка воды, протянутая старику ("Попейте, а то тут так душно").

Какие мы разные. Так поверишь, что всех чиновников нам дес-но десантируют с Марса.

ЗЫ. А символом наводнения, точнее устранения его последствий, стала обычная пластиковая бутылка. С водой. С обычной водой. Такой вот оксюморон.
Мужчина - это вечный мальчик
Я не буду долго писать - просто некогда.

В кратце - в полседьмого жена с сыном выбили КАМАЗ, доехали на нем до угла НОвороссийской и Советской, по грудь в воде дошли до дома.
Теща провела всю ночь стоя по горло в воде на подоконнике, ухватившись одной рукой за гардину (хорошо прибил зять, на совесть).
Окошко в доме - старого типа. Деревянный мелкий переплет, неоткрываемые.
Хорошо что шли казаки. Они выбили стекла, но выломать раму тоже не смогли. Слава Богу, сын прихватил с собой недавно опдаренного ему "швейцарца", в котором была пилка. Ей и перепепелили.
Дальше все просто. Трактор, скорая, эвакопункт. В обед тещя уже была дома.

А дальше началась борьба с импотентностью администрации в деле обеспечения снабжения водой, едой и прочего. Беготня за справками, что ты вообще был в потоплении, с известными бюрократическими танцами. Разгребание вонючей грязи и прочие радости посткатастрофного жития.

Водовозка на нашей улице появилась на третий день. Комиссия об оценке ущерба - на четвертый. Централизованная горячая пища, волонтеры и прочие - конец четвертого.

Низкий поклон простым людям, которые после работы вместо дома, ехали в магазины, скупали воду, консервы и прочее, везли и просто раздавали на улицах пострадавшим. Без всякого принуждения. Без записей на камеру. Без громких слов. Благодаря им, в первые дни после наводнения, когда только настраивалась система снабжения, люди не испытывали проблем с водой и пищей.

У меня ком в горле, когда я говорю об этом. Не прошедшим этого - не понять. Хрен всему Западу по морде - мы выживем как страна, раз в нас не убито человеческое, не смотря на все старания.

На этом пока все. Много работы, много нервов, мало времени.
This page was loaded Feb 24th 2017, 5:08 pm GMT.